Быть человеком

Так бы и жить, чтобы только покой
Мы излучали зелёной планете
Всеми бы правил порядок такой,
Где каждый знет, за что он в ответе

Что нам, скажите себе, не хватает,
Чтобы всегда улыбаться с рассветом?
Только с теплом,  леденение  тает,
Радость встречается с тёплым приветом

Тем же теплом и любовь расцветает
На, ужасающе стойком, морозе
В воздухе Дух зарожденья витает
Стеля стихами, по жизненной прозе

Кто не имеет  тепла никакого ,
Тот не способен с другим поделиться
Жизнь прозябает на базе спиртного
В доску пытаясь для друга разбиться

Голые,  синие, зрелые, разные,
Духом химическим в корне заразные
Дайте себе бесконечный Приказ
Быть человеком без всяких проказ 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.