Разочарование

 Нелегко расставаться с мечтою
 И смотреть горькой правде в глаза,
 Чтобы в бездну тиши и покоя
 Сделать шаг...Нет возврата назад.

 Вмиг понять, что страдания ложны
 (Мне их много пришлось испытать),
 И что счастье былое ничтожно,
 (Да и можно ли счастьем назвать).

 "Вечный символ" в минуты разрушить,
 Просто трезво взглянув на него.
 И затем перестать себя мучить,
 Ведь уже не вернуть ничего.

 Только страшно стоять на границе,
 У невидимой этой черты,
 За которой не будут мне сниться
 Сны любви самой сладкой мечты.

 Будет лишь пустота в этом мире,
 Сердце станет спокойней стучать,
 Чтобы в этой безмолвной квартире
 Не могла я мечту вспоминать.

 Да, тебя я безумно любила
 И слепою всё время была,
 Но прозрела...и сердце остыло -
 Ты не тот, кого я создала.
 


Рецензии