Новогоднее веселье

В разгаре шумное веселье
И новогодний полон стол,
А я любуюсь пышной елью
И глажу нежно стройный ствол.

Блестят игрушки в ветках ели
И чуден хвойный аромат.
Кружились в танце мы и пели,
Но что же мой печалит взгляд?

Тихонько смолкой плачет ёлка –
Роняет капли наугад.
А скоро сбросит все иголки,
Как много-много лет подряд.

Тогда её, красу былую,
Снесут бесстрастно, молча вниз.
А через год – возьмут другую...
Таков, увы, людей каприз.

А было время – восхищались,
Надели бусы ей, шары...
У пышной ели угощались,
В ветвях припрятали дары.

Но пир закончен, и иголки
Цветным ковром лежат вокруг,
И горько-горько плачет ёлка,
Как позабытый старый друг.

1998 год.
Было опубликовано в сборнике стихов "Наедине с собою"
С - Петербург, 2003 год.

Фото из личного архива автора.
1 января 2011 год.


Рецензии
Танюша, с Новым Годом и Рождеством Христовым! Радуйте ещё долго, своих родных и близких, своим теплом и очарованием! Будьте счастливы!

Натали Астахова   07.01.2011 01:28     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Натали за Ваше тепло и нежность, за добрые пожелания! С любовью, Татьяна.

Татьяна Савинская   08.01.2011 00:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.