На иронию не взирая

На иронию
                не взирая,
белочка,
              кем-то названа
 Тупицей.

Она,
        как любая другая,
бегать в колесике
                мастерица.

И ум
         сострадательный
видит
          лишь безысходность
в этой забаве
                карательной,
да ищет
              спасенья возможность.

А что до тупого
                человекосозданья?
Встречаются иногда
                "твердыни",
узнанные
                без гадания,
камни, столбы,
                тыквы и дыни.

Но как обуздать
                колесо Сансара,
вал вращенья,
                спицы, ступицу? -
чтобы тебя не назвали:
тупица - Тупицей!


Рецензии
Здравствуй сосед. Извини, но мне больше нравится быль от души.
Тупицей-ступицей.

Рубик Оганисьян   10.02.2011 19:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.