Хочу понять, что есть любовь...

Из альбома "В океане любви..."

«ХОЧУ  ПОНЯТЬ,  ЧТО  ЕСТЬ  ЛЮБОВЬ...»

...Хочу понять, что есть любовь... Самозабвенье,
Что вдохновляет воспарять на небеса?!.
Иль сладость слёз от поцелуев несравненных?!.
Иль воспылавшие огнём страстей сердца?!.

Непостижимая загадка совершенства,
Что позволяет достигать хмельных вершин?!.
С неиссякаемым источником блаженства...
С чудесной тайной обаяния души...

Иль неподвластное уму слепое чувство,
Что может сердце и поранить, и смутить?!.
Нас заставляет грезить... И впадать в безумство...
И возвышать до сфер надзвёздных все мечты...

...Великий дар и честь – идти любви дорогой,
Познать прекраснейшее чувство на земле!!!
И, словно мудрые сияющие Боги,
Лучом быть света в растекающейся мгле!!!

Любовь святая согревает всё живое!!!
Питая радостью... Давая всем искрить...
Лишая сердце безмятежного покоя,
Нам счастье трудное являет и творит!!!

И непорочны, и грешны её муссоны...
Несут и страхи, и уверенность в себе...
Одной ногою мы – над пропастью бездонной,
Другой же – в сказке! В настоящем волшебстве!!!

...Да, всё пронизано вокруг священным духом
Огня любви, что дарит вечную весну!!!
Но искры нужно рассмотреть... Почуять слухом...
Настроив сердце на счастливую волну!!!


Рецензии
Лена! Как правильно понять и описать чувства? Это может только человек любящий и светлый! Спасибо, Лена, за прекрасные стихи!

Надежда Керн   06.01.2011 00:48     Заявить о нарушении
Нежнейшее спасибо, милая Надюша, за столь прелестный отклик!!! :)
С Рождеством!!! Исполнения желаний!!! :)

Елена Буторина-Палагута   06.01.2011 10:24   Заявить о нарушении
Лена! Спасибо за поздравления и тебя с Рождеством! Пусть исполняются все мечты!

Надежда Керн   06.01.2011 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.