Прогулка по Васильевскому острову

Лист шепчет листу, и листья шумят,
и осень гуляет по линиям,
и город снимает шуршащий наряд
меж мглы посеребренной инеем.

Васильевский остров меж грёз и воды
мне мнится уснувшим чудовищем
на серой кровати глубокой Невы –
- нордическом сумрачном стойбище.

И свет фонарей между чётких рядов
домов, учреждений и булочных
мне дарит порой эфемерный восторг
шагов и шуршаний прогулочных.

октябрь 2010 года

__________


Рецензии