Бродяга

Великолепно прошлое бродяги –
нет обязательств, дома и семьи.
Пусты карманы у бедняги
и всё равно куда идти.

Но он свободен, полностью свободен,
решает сам – где жить и умереть,
и, видимо, судьбе такой угоден,
имея то, что хочется иметь.

Я не завидую, ведь я и сам бродяга,
бродяжничаю в мыслях и словах,
но, в сущности – и я бедняга,
хоть не свободен, мной владеет страх.

Я не могу себе представить
и стать таким же, как и он,
и я пытаюсь жизнь заставить -
всегда мечтая об одном...

Быть не свободным в том и этом,
зависящим, зависимым везде,
и в этой несвободе – стать поэтом,
воспевшим всю свободу в красоте...

Общения, познания, мечтаний,
любви, семьи и дома, наконец...
И в суете несбыточных желаний –
примерить на себя творца венец.

05.01.2011


Рецензии