Бокс из цикла Стихи о спорте

Бокс - спорт сильных и отважных.
Это скажет вам любой.
Что ещё отметить важно,
Он, хотя и рукопашный,-
Самый настоящий бой.

Ощущаю лёгкий тремор,
По народному - мандраж.
Я - на ринге, рядом - тренер,
Как всегда в себе уверен,
Свой проводит инструктаж.

- Твой соперник - парень бравый,
Аккуратней бой веди.
Он - левша, но и за правой
Ты внимательно гляди.

Легче двигайся по рингу,
Волю прояви, не хныч.
Больше хуков, этих...свингов,
И не ввязывайся в клинч.

А дрожать не надо вовсе,
Не волнуйся,не убьют.
И ещё запомни, в боксе
Ниже пояса не бьют!

Вот и мой соперник в ринге.
На него я лишь взглянул -
Сразу же трусы с резинкой
До подмышек подтянул.

Грудь - литая, бычья шея,
За щеками - желваки,
В два раза моих большее,
По полпуда кулаки.

И сказал  тогда себе я:
- Покатилось солнце в тень.
Вот и наступил, Помпея,
Для тебя последний день!

Бой я начал настороже
И смотрю ему в глаза.
Мол, надеюсь, помнишь тоже:
Ниже пояса - нельзя!

Он в ответ высокомерно -
Мол, в гробу таких видал -
На меня глядит,примерно,
Как на кролика удав.

Что ж, поэты были правы,
Те, что сгинули во мгле:
Бой пошёл не ради славы,
Ради жизни на Земле!

Правой, левой, снова правой!
Впору мне кричать "ура!"
Но ему мои удары -
Как укусы комара.

Вижу, он - в большои порядке,
Я как в стенку молочу.
Но зато его перчатки
Оставляют отпечатки,
Будто в них по кирпичу.

Вмиг его ручищи - грабли
Всю защиту размели.
Тут резиночка ослабла
И трусы мои сползли.

После серии ударов
Рефери прервал игру.
Пропустил прямой я правой.
И не мне кричали "Браво!"
Когда был я на полу.

Вот такие вышли,где-то
Невесёлые дела.
Только выдам по секрету:
Мог и я добыть победу,
Но резинка подвела!


Рецензии