Уйдут с земли шуты и шарлатаны

Уйдут  с  земли  щуты  и  шарлатаны,
Умолкнут  все,  кому  случилось  жить, -
И  Мир,  связав  их  участью  бесславной,
Вздохнет,  освобожденный  ото  лжи!

Кто  одержим  был  суетной  гордыней,
Кто  мнил  себя  низпосланным  с  небес, -
Вольются  в  беспредельность  струйкой  дыма,
Бесследно  растворяя  свою  спесь!

Дыхынье  их  и  глаз  лучи  живые,
И  сердца  стук  и  тела  боль  и  гнет, -
Помянут  грома  грозного  разрывы
И  молнии  восторженный  полет!

Лишь  души  их,  преодолев  оковы
Сыпучих  тел,  обретших  плоть  земли
Всё  ищут  возродится  в  теле  новом,
В  котором  бы  блаженствовать  могли!


Рецензии