Надписи на книге

               
                Л.Д.Г.

Не приукрашивал, не врал,
Бывал и малым и великим.
Как позднему ребенку рад
Передо мной лежащей книге.
Она не фетиш, не итог,
И все же каждая страница
Хранит, надеюсь, между строк
Моих друзей далеких лица.


                Дочери
Перелетная птица стучится в окно.
Растревожила, в сердце мое постучала.
Мы знакомы с тобой, как известно, давно:
Ленинградская осень тебя мне   послала!
Эту книжку, дружок, я неспешно писал.
Я вместил в нее жизнь и большую работу.
Лето. Франкфурт.В холодных огнях терминал.
Я опять твоего ожидаю прилета.


Рецензии