У жадности пальцы цепкие

У жадности
                пальцы цепкие
и душа живет
                пустой клеткой.
Глазки припудрит
                инеем,
пульс выбивает:
                "Минимум! Минимум!"
Рыщет, чтоб прихватить
                чужого.
Жалко дать кесарю
                и дать ради Бога.
Но твой богатый дом
                все-таки шаток.
Да и сама -
                нерастворимый осадок.


Рецензии
Как всегда очень точно и до предела образно!

Евгений Нищенко 2   17.05.2011 09:28     Заявить о нарушении