Судья

Ты кто?
Судья?
Тогда – суди!
Вини во всём,
я умолкаю.
Хоть сердце вырви из груди –
я всё, заранее, прощаю.

Тебе ведь многое дано,
ты наравне с Творцом стоишь.
Ты видишь всё и знаешь всё,
особенно, когда кричишь.

Вот и кричи мне приговоры,
веди на плаху и убей.
К чему мне тратить разговоры,
когда я, в сущности, злодей.

Ты так решила – не стесняйся,
зови на площадь палача.
Садись, смотри и наслаждайся –
как отгорит моя свеча.

Ведь ты судья – имеешь право
подуть на пламя и задуть.
Толпа, возможно, крикнет «браво»,
а ты – подуй и позабудь.

Найдётся кто-нибудь сильнее,
не я, а кто-нибудь другой.
Он будет в сотни раз глупее,
но станет для тебя судьёй.

05.01.2011


Рецензии