Бешеный ёжик

Историю хотите,вам,смешную расскажу,
Как раннею весною,не повезло ежу,
И мужику не повезло,в том,что на даче был,
Что вечером "до ветру" шёл, и зверя изловил...

Наверно ёж со спячки был, мужик с похмелья тот...
И ёжик руку прокусил,такой вот анекдот...
За что то зятю тёща мстя, совет ему дала,
Что бешенством страдает ёж...такие вот дела...

Что нужно срочно бы к врачу,укол от столбняка,
Укус опасен у зверей,а тут ещё рука...
С утра помчался в город зять,  ежа с собою взяв,
Трясущийся от страшных дум, ежа укутав в шарф...

Отправили его травмпункт ,изрядно отчитав,
Московской жертвой фауны с усмешкою назвав...
Пройдя мытарства до конца, уставший и больной,
Садится наш мужик в такси,и едет прочь, домой...

И как на зло,попался вдруг, общительный таксист,
Рассказ сначала до конца,прослушал оптимист...
И сунул руку прямо в шарф, чтоб зверя посмотреть,
Не промахнулся ёжик наш,сумел таки успеть...

Картина маслом...Травмпункт...И снова тот же ёж...
И матерящийся таксист... десятки ржущих рож...
Истерика была у тех,кто это наблюдал...
А ёжик фыркая во сне, блаженно в шарфе спал.. .
05.01.2011г.


Рецензии