ПУЛЯ

В опостылевшей палате,
Весь в соплях, бинтах лежу,
На раздолбанной кровате,
С пулей снайпера в заду.

Залетела сука злая,
С беспощадностью своей,
Кожу раня, мясо жаря,
Прожигая до костей.

Забралась в меня зараза,
Отравляя ядом кровь,
Жизни явная угроза,
Смертоносная любовь.

Раньше жили мы спокойно,
Пели птицы, цвёл каштан,
Всё красиво и достойно,
Я резвился, как пацан.

Разом мы переменились,
Нас ждала беда в Чечне,
Сединой виски покрылись,
В развязавшейся войне.

Чернокожий гад с винтовкой,
Затаившейся в кустах,
Чёрт с улыбою бесовской,
Подстрелил меня в горах.

И в крови лежу убогий,
Как корявое бревно,
Может быть уже безногий,
Я не знаю…всё равно.

Чую пуля шевельнулась,
Шепчет падла:- что живой,
Смерть паскуда улыбнулась,
Машет ржавою косой.

Наяву или в виденье,
Ангелы с небес сошли,
В белоснежном одеянье,
Близко-близко  подошли.

И как начали истошно,
Пулю из меня тянуть,
Стало больно, гадко, тошно,
Дайте спиртика хлебнуть.

Не скули родной сынуля,
Потерпи чуток браток,
Жизнь твою, сожрала б пуля,
Опоздай мы на часок…

Просыпаюсь в медсанбате,
При ногах живой лежу,
Растянувшись на кровати,
Я без пули проживу.


Рецензии