Строитель счастья

Строитель счастья
                собственного!
Ты один уцелел
                с корабля утопленного.
Из чужих косточек
                лесенка
под тобой никогда-никогда
                не треснет.
Пустынный песок
                обменяешь на золото,
на больной мозоль, но не свой
                ухнешь молотом.
И у райских врат
           будет сидеть твоя билетёрша.
А плоды из сада продашь
                те, что погорше.
Безгранична твоя
                предприимчивость -
даже на страшном суде
                не будешь ты взвинченным,
равнодушен к бедам других
                и ненастьям.
Ведь ты строитель
                собственного счастья!


Рецензии