Было пасмурное утро...

Было пасмурное утро,
Мы сидели в холодке,
Кот у ног моих свернулся,
Плыл кораблик вдалеке...
И своим блестящим бортом
В темно-синей синеве,
Говорил, что где-то солнце
Светит тихо, но не мне...
Под спокойный шум прибоя
Не хотелось мне грустить -
Может, зАмок здесь построить?
Или крепость смастерить?
У волны же нет покоя,
Подбирается ко мне...
Кот ушел. Его покормят.
Ну и мне пора в кафе...


Рецензии