По тонкой кромке

По тонкой кромке льда,
к открытой полынье.
Дымится лёгкий пар
в закрученной воде.

И чёрная вода
торопится, бежит.
На тонкой кромке льда
растрескался гранит.

И эта полынья,
как чёрная дыра,
открытый жадный рот,
глотающий в себя.

Все мысли и слова,
и тянет сделать шаг,
и прыгнуть в эту пасть,
разбрызгивая мрак.

Но знаешь наперёд,
что там тебя не ждут,
а здесь, на берегу –
волнуются, зовут.

И сделан первый шаг,
обратно, от воды.
Подальше от неё,
от этой полыньи.

Хрустит гранит цветной
и трещины бегут,
торопится вода
и остаются тут...

Сомнения мои,
на тонкой кромке льда,
в открытой полынье,
где крутится вода.

05.01.2011


Рецензии