Газели Хафиза. 12-59

Надеюсь на признание, мой друг,
Надеюсь, и грехи мне будут прощены.
Я знаю, преступил всех дозволений круг,
Но ты мой ангел и в слезах любви.
И эти слёзы  кровью из души
Сердце разорвут любое.
Задумчивый в молчанье взгляд,
Губ рубин и смоль волос…
И в мире этом только двое
Знают про любовь.
И я не ведаю, какую надо роль
Сыграть нам, чтобы были вместе.
Коснуться двери может быть дано,
Где след оставлен нежный.
Быстрее сердце бьётся от  волос,
Их страстью от меня наполнит ветер.
Их томный запах в аромате роз
кажется  безумия приметой.
И пусть прошла с тех пор пора,
Когда страдал от неудачи, дням не зная счёту,
Одержимость, может, и плоха,
Хафиз, но запах всё преследует – и всё тут.


Рецензии