Шутка побасенка

Ранним утром «добрая» кукушка
Мне пятнадцать раз прокуковала
Скажи мне спутница – подружка
Это много будет или мало…
Но не ответила подружка
Вдруг вспорхнула и улетела,
Лесная побрякушка.
А  что же мне хотелось, стал сочинять.
Если сколько жить осталось – это мало,
Сколь прожито - не стоит объяснять
Каждый знает, что это лишь начало.
Если детей, то это слишком много и для чего
Мне будет трудно, их всех на ноги поднять
Если б половину, то это ничего…
Но, может, стоит тему поменять?
Пожалуй, стоит, а то ещё, чего доброго того…
Вот если бы машин…
Сказали б все, вот это повезло…
Опять-таки, где столько мне набраться шин?
А гаражей? ... Куда-то меня в дебри занесло.
А если бы в процентах, да к пенсии прибавку, а?
О, если б да, не плохо б было…
(Нужна для этого, кому то голова)…
Правительство о нас совсем забыло.
Да что там ситом воду наливать,
Пусть кукушка  полосатая потеет,
Нам о не сбыточном, не стоит горевать,
Известно всем, дурак лишь, думкой богатеет.

20.05.2010 на подходе к порту Констанца – Румыния.


Рецензии