Так нельзя

Застыла мысль в бесшумном изваянии,
застыла скорбь невидимых тревог,
застыло всё в безмолвном ожидании,
секундной стрелкой вписан эпилог.

И в каждом такте – уходящий поезд,
негромкий стук невидимых колёс.
Оторванный от жизни бронепоезд,
мгновением назад перроны снёс.

Ведь он промчался вихрем урагана,
сметая всё привычное в судьбе,
оставив лишь виденья наркомана,
следы от пуль в расстрелянном стекле.

Остался хаос беспричинной боли,
и едкий дым, цепляющий глаза,
и вкус во рту солоноватой крови,
и шёпот чей-то: «так нельзя…».

Да, так нельзя! Но всё уже случилось,
шальная пуля – метит далеко.
Мгновение, увы – остановилось,
и рикошетом – хрустнуло стекло.

Рассыпавшись на тысячи осколков,
втыкаясь в тело, сердце и глаза.
А бронепоезд быстро удалялся,
стуча на стыках: «так нельзя…»

04.01.2011


Рецензии