на рассвете

Один  раз  ты  проснёшься  на рассвете,
Когда небо  уже  белое,
Но  солнце  только  угадывается…
… оттого что  тянет  в коленях,  в  висках  стучит  и  будто  вместо  сердца  рыба  плещется.
…оттого, что вспомнил  что-то  важное, но  опять  забыл,
…оттого,  что  опять  упустил
Насилу  дотянувшись,
бросишь  осоловевший  взгляд  на  циферблат
Пяти  ещё  нет…
Ещё  можно  успеть, если  поверить.


Рецензии