Люби друзей

Меня смущает похвала.
И ей недолго сзади виться,
Но дольше всех живет хула,
И злобой искажает лица.

Ты в похвале учуешь  лесть,
И зависть, ту же подоплеку,
Что нам мешает пить и есть,
От похвалы немного проку.

В хуле увидишь  злой позыв
Другому уступить дорогу,
И понимаешь, чуть остыв,
Что обе неугодны Богу.

Но ты  не прекращай пути,
Иди себе до Назарета,
И во главу стола сади
Друзей, тебе  сказавших это.


2002


Рецензии
Если похвала и хула - дети Правды и Любви,то дайбог всем таких друзей... С уважением

Ирина Попова -Можаева   09.01.2011 18:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.