Берёзка

Росла берёзка возле ели,
    В земной уютной колыбели;
        С ветрами снежными играла,
             Жила она, беды не знала...

Так хороша была собою,
    Серёжки тонкие весною;
        Вся в ярких каплях изумруда,
             Лесное сказочное чудо...

Пленясь берёзкою пригожей,
    Осенним вечером прохожий
         Забрал ее от стройной ели,
             Из отчей ласковой купели...

Привез на берег тёмно-синий,
     И посадил у жёлтых линий.
         Дул ветер из морской пучины,
              Для горя не было причины...

Под солнца яркими лучами
     Всё зеленело пред очами;
         Одна берёзка, лист роняя,
              Всё вниз тянулась, стан склоняя...

Пришла зима, гремели грозы,      
     На Родине вовсю морозы...
         Ждала берёзонька метели,
              Пушистой, шёлковой постели...

Ей снилось завыванье вьюги,
     В оркестре сплошь басы и фуги;
          Дождливой тенью под луною,
               Слезу роняла за слезою...

Но вот весна взялась за дело,
     Всё зазвенело и запело;
          Одна берёзка лишь молчала,
               Не внемля радости причала...

Тростинка с пышною листвою
      Стелилась веткою сухою...
 
                *   *   *

Фото из интернета.


Рецензии
Галина!Стихи грустные и нежные,как и сама берёзка на чужбине!Спасибо!
С уважением,Любовь.

Любовь Сорокина 2   27.02.2011 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь!
Спасибо за чудесные строки.
С теплом, Галина

Галина Парусникова   28.02.2011 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.