Рубаи 25, 26, 27, 28

Когда решается судьба двух любящих сердец.
И в полумраке за столом свеча горит сверкая.
Когда душа с душою напрямую говорит.
То третий будет лишний в разговоре.

               ----

Когда заводишь новых ты друзей.
Ты постарайся глубже в душу заглянуть и поскорей.
Очень много корыстных вокруг.
Всех пытаются обмануть.

               ----

Законов в этой жизни не надо избегать.
Иначе государство будет жизнь твою ломать.
Сомнения нет в том, что по совести надо жить.
Тогда и с Господом всегда будешь дружить.

               ----

Жить как в сказке мечтает каждый юнец.
Но и в сказке бывает печальный конец.
Жизнь свою срежиссируй и сам в ней сыграй.
А к финалу придёшь, никого не осуждай.


Рецензии