Cказка про кота Царапку. 006

Жили-были дед и бабка
С ними серый кот Царапка

    Печку серый кот топил,
    Старый дед дрова рубил

Бабка пироги пекла
И хозяйство все вела.

    Так они отлично жили,
    Жили-были не тужили.

Но однажды серый кот
Увидал цыплят и вот:
   
    Серый кот не утерпел
    И цыплят у бабки съел.

Очень бабка рассердилась
На котишку напустилась

    "Уходи отсюда прочь
    Видеть мне тебя не в мочь!"

Кот уныло в лес пошел,
Там в лесу дупло нашел.

    Так и жить решил в дупле.
    Только волки по земле
 
Ходят их глаза горят,
Меж собою говорят:

    "От голода тошнота-
    Вот бы съесть того кота."

День один, другой прошел
Виноватый кот пришел.

    Стали дальше дружно жить
    Печь топить, дрова рубить.

Больше кот цыплят не трогал,
Стал он сам их сторожить.


Рецензии