Хищник

         Рощи на опушке -
         Лесника избушка,
         Делать он кормушки
         Всем зверям был рад!
         Он кормил и ночью
         Тех, кто есть захочет,
         Был заботлив очень!       
         Зверь ему, как брат!

         Привечал и волка,
         Только всё без толка!
         А еды-то сколько
         Он ему добыл!
         Но волчара серый
         Леснику не верил,
         По себе, знать, мерил,
         Осторожным был!

         Обходил сторонкой
         Лесника избёнку,
         Нюх имея тонкий,
         Что опасно там,
         Уходил болотом,
         Чтоб не видел кто-то
         (На него ж охота!),
         По глухим местам...

         Но однажды ночью,
         Знаю это точно,
         Видел сам воочью,
         Волк овцу задрал!
         Со своей добычей,
         Для него привычной,
         Позабыв приличья,
         В чащу он удрал!

         Прибежали люди,
         Что же гнев остудит?
         Как же дальше будет?
         Начали тужить...
         Вдруг сообразили:
         Волк боится силы,
         Потому решили
         Серого убить!

         Волка мы обманем
         И в капкан заманим,
         Больше он не станет
         Резать нам овец!
         ...По лесу кочуя,
         Волк беду почуял,
         Тотчас, ног не чуя,
         Убежал, подлец!...

         ...А спустя три года,
         Там за огородом,
         У речного брода,
         Где быки мычат,
         Где гуляют куры,
         И рассветы хмуры,
         Осторожный гуру,
         Волк, привёл волчат...
         


Рецензии
Опасна для народа -
Коварная порода.
Когда питаться нечем -
Свежует он овечек.
Куда ж ему деваться -
Ведь надо же питаться.
С улыбкой и теплом,

Анатолий Гришин   05.01.2012 12:11     Заявить о нарушении
Жестокая порода!
Пример берёт с народа!
:(((
Спасибо, Анатолий!
С новогодней улыбкой,
Оля.

Эдель Вайс   06.01.2012 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.