Кошкой

Дурная, Больная, скользкая, злая
Так хочется черной кошкой стать
И бежать, бежать, бежать..Не зная рая,
До тебя без остановок бежать...
Потом, не видя отдыха, дома,
На грязной скамейке, на грязном крыльце,
Так тихо, чуть нагло, ещё не знакомо
На твоих коленях уснуть, свернувшись в кольце...
Ты улыбнёшься, почешешь за ушком
Заберешь в квартиру, не узнав ту, что успел забыть...
Тогда поймешь же, ты, мой хороший,
что кошки тоже умеют любить...

А утром, встав рано, нальешь куда-нибудь молока
Погладишь по спинке так аккуратно,
Уйдёшь на учёбу: я снова одна
Возьмут меня в руки: клянусь, я не дамся
Я только твоя, чёрт возьми, я твоя
И только твоей руке можно без транса
Плеснуть мне на завтрак чуть-чуть молока
Я больше не буду смотреть на прохожих
За верность меня будешь хвалить
Ведь уже знаешь, ты мой хороший,
Что кошки тоже умеют любить

Но однажды, внезапно и пьяной от кайфа рукою
Легко, в незакрытую раньше дверь
Ты выкинешь связь моей жизни с тобою
Навсегда. Как же больно... Уже не стерпеть....
И тогда, на себя совсем не похожая
Я сдохну, тебе обещаю, захлебнувшись в своей же крови
Как же плохо, так плохо, о мой хороший,
Что кошки тоже умеют любить...


Рецензии