Футбол

         

Мы помним старого Крылова,
Его квартет смешных друзей.
Но я решил их вспомнить снова
И показать ещё смешней.

Давно в концертах не бывают,
Для лыж не выросли умом.
Зверей футболом удивляют.
Надежду видят только в нём.

Двумя командами играют:
Козёл- мартышка, мишка и осёл.
Где, чьи ворота изучают,
А тренер – опытный боксёр.

Он морду надувает страшно,
Сидит на тренерском ряду
И гавкает на всех ужасно,
Слюнявя чистую среду.

Игру мартышка начинает.
Из лап судьи флажок хватает,
Спешит ворота занимать,
И от ослов оборонять.

Козёл с ослом, увидев мяч,
За ним слегка пустились вскачь
И четырьмя давай  пинать,
Стараясь с тыла в сеть загнать.

Судья- барбос, наш пес несчастный,
Догнать не может их. Опасно.
Давно судить уж не дают.
В сторонку отойди. Убьют.

Накал игры всё возрастает.
Козёл не раз штрафной пробил.
Мячи потёртые меняют,
Пока медведь не раздавил.

Игра сознание затмила,
Все знанья, навыки убила
И зрителям не разобрать-
На стенде- 8, слышим- 5.

Последнюю играют фазу.
Кто форвард - не понять.
Мартышка  в двух воротах сразу.
Осла нельзя унять.

Они забыли, где ворота
И мяч окрашен в цвет травы.
Их мучает одна забота -
Не оказаться вне игры.

Один медведь сидит устало
По центру поля, ест траву.
Бежать к воротам не пристало.
Он напугает детвору.

А в это время, у ворот,
Козёл, едой наполнив рот,
Давай зеленый мяч пинать,
В свои ворота загонять.

Мартышка грязному козлу
Кричит : ” Осёл, не порть игру.
Не в те ворота должен бить.
Старайся гол ослу пробить.

От вашей глупости страдаю,
Одна за всех в футбол играю.
Вишу на штанге, лапы грею
И за тупых ослов болею".

Судья наш потерял надежду.
От злости  изорвал одежду.
 Пустой свисточек раскусил,
Футбольный матч остановил.

Звереют зрители, свистят.
Команды стройно в ряд стоят.
Готовы кубок принимать,
Призы, подарки получать.

Судья- барбос к друзьям идёт,
Крылова за руку ведёт.
Поэт им с грустью говорит,
Который раз уже твердит:

"Как не крутитесь, не носитесь,
Но и в футбол вы не годитесь.
В футбол играют футболисты,
Законы создают юристы.

В оркестр садятся музыканты.
В любых делах свои таланты.
А ваше место в зоопарке.
Детишкам радость, вам подарки.

Коль смело мяч ногой пинаешь,
Не значит, что в футбол играешь.
За все всегда берись серьезно.
Учиться никогда не поздно".

   08.07.07.


Рецензии