Оливье. Рецепт от Поэта!!!

Оливье нарезал я,
Счастлива моя семья,
И к утру от оливья
Не осталось ничего.

Я картошку очищал
И соседей навещал,
Ведь картошка есть у них,
У меня талант и стих.

Я нарезал колбасы -
Часть попадала в трусы...
И теперь задача есть -
Есть мне это иль не есть?

Взял потом я огурец
За неправильный конец
При нарезке огурца
Я обрезал полконца...

Ну а вслед за огурцом
Взял я круглое яйцо
И до вечера уныл
Пополам его пилил

И морковки я натер,
А потом пришел монтер,
Опрокинулась морковь
Прямо человеку в бровь

В довершенье этих мук
Покрошил я мелко лук,
Только Зоя-егоза
Лук мне кинула в глаза

В холодильник я полез,
Взял оттуда майонез,
Майонез на огурце
Как сгущенка на яйце

Майонез я покрошил,
К Зойке быстро поспешил,
Опрокинул майонез -
Стол от краски вмиг облез

И добавил я горох,
Вышел мой салат неплох,
Только вот что братцы плохо -
Все в салате из гороха

Положил туда грибов -
Чтобы был салат готов,
Мармеладу, сухарей -
Оливье вдвойне вкусней..

А потом в рассудке вмиг
Новый сверхрецепт возник,
И добавил я в салат
Помидор и виноград

Все, короче, покидал -
С рецептурой угадал -
Кетчуп, сахар, перец, соль,
Ложка,вилка и фасоль!

Все в салат соединил -
Старый бабушкин винил,
И коробки от дискет,
Чаппи, хаггис, китикет...

В центре комнаты лежит
Мой салатик и жужжит,
Как какой-то неликвид,
А потом заговорит

Человечьим языком :
"Друг мой, я с тобой знаком,
Вызвал ты бычка во мне!"
И растекся по стене...

И лишь только за наш стол
Сели все кто к нам пришел,
Предложил я им салат,
Но ему никто не рад!

Получилася фигня -
Не ругай, жена, меня!


Рецензии