Повенчанный кровью

Я счастлив, что я – полководец трёх стран.
Я кровью повенчан с одною из них.
Вторая отчизна моя – Индостан.
Ещё полыхает там древний мой стих.

А третья отчизна – Великая Русь.
Здесь даже булыжник узнает меня.
Во мне перемешаны радость и грусть
Трёх стран – тех, что вытащил я из огня.


Рецензии