Иду

Можно виться вьюном,
Можно щукой прищучивать мелочь.
Пескарем, многомудрым, наживку рассматривать всуе.
Но к камину вино,
А к зиме - первый снег: белый-белый...
Что несет это утро - не знаю, но все ж нарисую...
Нарисую окно,
Слеповато, глядящее в утро.
Нарисую парик облаков, проплывающих мимо.
В черно-белом кино
Сохранится извечная мудрость:
Жизнь стремится вперед и ведет за собой пилигрима.


Рецензии