Ошибка

               
Когда холодный, черный ствол          
Смерть сунет мне в висок               
И скажет - "Всё, твой час пришел!"    
Я ж ей - "А посошок?               
Давай хильнём по стопарю,               
Чтоб лёгким стлался путь.               
За тех кто жив, кого люблю,             
За то, что не вернуть.               
За то, что я не стал вон "тем",            
И не стану "этим".               
Жаль, близких ветер перемен            
Всех размёл по свету.               
Собрать мне их не удалось,               
Любя насладиться,               
Да и с друзьями не пришлось          
Всласть наговориться.
Спеша всегда на зов судьбы
Счастье-то познал ли?
Я вяз в трясине суеты
Годы миновали!
А вот теперь, на склоне лет,
Тяжкая рвёт мука -
Мне нужно жить, пока есть свет,
Чтобы поднять внука!               
Так вот, Смерть, отпусти курок
И ствол свой положи.
Ошибка, не пришёл мой срок,
Ведь я ещё не жил!"               


Рецензии