Капля никотина

Капля никотина губит лошадь,
эта капля выпита давно,
и окурками застеленная площадь,
большего, наверно, не дано.

Кто же знает – что тому причиной?
Вместо воздуха вдыхаешь яд,
преждевременной своей кончиной,
той, которой вряд ли будешь рад.

Пагубна смертельная привычка,
многолетний труд не для себя.
Сигарета – верная отмычка
всех замков здоровья, не шутя.

И гремят давным-давно звоночки,
как на тройке русской удалой...
Сердце, печень, лёгкие и почки –
уж не могут больше дым глотать тугой.

Капля никотина всё сочится,
обретая власть над суетой,
скуренное времечко слоится
и уже не радует собой.

Капля никотина губит лошадь,
ты – не лошадь, брось и не кури.
Ведь здоровье – собственная площадь,
не мешай себе, а помоги.

И увидишь разницу большую,
и поймёшь, что дышится легко,
и откроешь истину простую –
в этой жизни платится за всё.

04.01.2011


Рецензии