Он что-то значит

Этот сон – он что-то значит.
Неспроста он возвращается опять.
Он один и тот же, и маячит,
так что память неспособна забывать.

Неспроста такое наваждение,
что-то в прошлом, видно, не срослось.
Возвращение назад, как осуждение,
что-то потерялось, не нашлось.

Этот сон, он видно бесконечный,
в нём начало есть, но нет конца,
поединок мыслей бессердечный,
в шаге от последнего звена.

В нём решенье, ключ, отгадка –
хочется понять, но не дано.
В прошлом нерешённая загадка –
в вечности потеряно звено.

Вот и снится сон, который что-то значит,
неспроста он возвращается опять.
Этот сон любого озадачит,
заставляя вспомнить и узнать.

Что же было в нём таким особым?
Что он снится снова, вновь и вновь.
Кто же был ужасно непутёвым,
чтоб найти и потерять любовь.

02.01.2011


Рецензии