Газели Хафиза. 9-417

Навсегда радость - мой приз
С вином желания.
Благосклонно Бог даёт,
Что желаю иль прошу.
O, непредсказуемая судьба,
Обними меня как возлюбленного,
Иногда золотую  чашку и блюдце,
Иногда вино даря.
Испитое, прожитое - лишь моя игра,
Моё имя и моя известность.
Глупые старцы  обвинят
И  лучших в их  корысти.
От отшельника и начётчика
я  с криком в маете бегу.
Воплем «Боже запрещает!»
Носится толпа вокруг.
О душа, и как сказать
Мне о боли бытия?
Слезами полны глаза,
В пламени душа моя.
Кто не верит этой боли,
Вряд ли что-то в ней поймёт.
Ель растёт уж слишком долго,
На лице луны тревога
Кратким мигом изойдёт.
Губ твоих пурпур и сладость -
Для Хафиза страсть и власть.
Забудь ночные бдения, тревоги сна,
И утренние громкие молитвы крикуна.


Рецензии