Под снегом

Под снегом прошлогодний день лежит
В забвеньи, как пожухлый подорожник
И вместе с ним замёрзшие межи -
Распаханные чувства, яд и коржик.

Мне помнится всё то, что не сказал,
А что сказал забылось сном глубоким...
Под снегом прошлогодний карнавал
И сердцем по листу скупые строки.

Я помню, как смеялись провода,
В улыбке горизонт усмешку прятал,
Как ждал и не дождался слова "да"
И сплюнутые горькие парята*.

Под снегом прошлогодний день лежит,
В забвеньи, как пожухлая осока
И чувств моих намокшие коржи,
Разбросанные по наивным строкам.

*Так у нас называют маленькие, размером с ноготок, декоративные полисадниковые яблочки.


Рецензии
Виталий, очень нежно. Прекрасные стихи.

Любовь П   16.02.2011 19:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.