Газели Хафиза. 7-336

ПУСТЬ ВОЗЛЮБЛЕННЫЙ ШЕПЧЕТ, ПОЛОЖИВ ПОД ПОДУШКУ
ПОЗДРАВЛЕНИЕ ЭТО, ПРОРОЧЕСКИЙ СТИХ:
В надежде на близость, драгоценную жизнь свою я отдам,
Как райская птица, прыгнув в Вашу мирскую ловушку,
В надежде на один день, будучи Вашим достойным слугой,
Совершенство обоих миров я с удовольствием отдам.
Может облако  провидения пролиться дождём,
Прежде чем я в прах обращусь и в небо взлечу.
Приведите певцов, музыкантов к надгробью, принесите вина,
Мой дух тогда пойдёт танцевать
под музыку и вина аромат.
Яви же свою красоту,
о, утончённая  моя возлюбленная,
моей жизни и миру,
с аплодисментами я сделаю остановку.
Хоть я стар, этой ночью меня подхватите под руки, 
Утром, юный, я поднимусь.
На  смертном ложе яви мне светлый свой лик -
и скажу, как Хафиз, я вершины достиг.


Рецензии