Газели Хафиза. 6-254

Терпеливый соловей на ветви дерева
Ради блага розы исполнил её  просьбу.
Благодари  свою доброту и красоту, о роза, 
И гордости своей не позволяй обидеть соловья.
Я жалуюсь не на то, что разлучён с тобой,
Хотя в надежде на союз в вечной  буду я разлуке. 
Если иные наслаждаются довольством и роскошью,
Боль разлуки - вот что восхищает меня.
Для нимф и Рая некоторые находят розарий,
Нимфа – возлюбленная моя, и таверна - врата моего сада.
Пей  вино под музыку арфы, не беспокойся о том,
что радость запрещена ради божьей милости.
Хафиз, разлука  не напасть,
Слияние в разлуке и свет во мраке  ты познай.


Рецензии