Три Н

Написано под минус трэка Ассаи - Моно

Разбросаны бумаги, ручки, карандаши.
Беспорядок, бардак, меня ищи.
Холод из окон, прозрачность тюрьмы,
В текстах написано «я» заместо «мы».
 
Замёрз асфальт, стёрты мосты,
Из каждого случая выводы просты.
Не нужны образы, сожжены холсты,
Утих огонь эмоций, потухшие костры.
 
Шагать вперёд? Смысл идти?
Бороться? Да, но я устал, прости.
Видеть мир по-другому, писать стихи,
Двигался уверенно, каков итог? Смотри.
 
Не надеюсь, не верю, не люблю.
Играю в жизнь, раздумья превратив в войну.
Действия диктует, не сердце, не чувства,
Просто жизнь сама определила русло.
 
И даже вроде не печально, не очень грустно,
Но есть одна деталь, на сердце пусто…
Биение распознать возможно, лишь пульсом,
А может нет, впрочем, х.. с ним…
 
Сердце – это сердце, орган просто,
Пусть мне скажут, что это цинично, жёстко.
Но равнодушен, нервы из воска.
Я чаще следую советам мозга.
 
Не надеюсь, не верю, не люблю.
Играю в жизнь, раздумья превратив в войну.
Действия диктует, не сердце, не чувства,
И почему-то солнце светит тускло…


Рецензии