Исповедь

куплет 1

Я вспоминаю ночь,
Смотря на небеса,
И знаю, что помочь
Лишь только голоса
Мне ангелов одних
Избавиться от мук
Видений черт чужих -
Зениц твоих и рук,
Что следуют во снах
Кошмаром по пятам,
И обращают в прах,
Сгоняя в божий храм
Всесильную любовь,
Горящую углем,
Сжигающую кровь
Беснующим огнем.
Ты стала для меня
Спасенья маяком
Сквозь рифы, чрез моря
Ведущим в милый дом
Среди людской молвы
Плетущей сеть интриг,
Сжирающей цветы
В один безвестный миг
Как будто бы ничто,
Тот час забыв о них,
Стерев в момент все то,
Что пекся он о их
Нелегком житие,
Лелеял отчий мир
В тяжелом бытие,
Но наплевать! И пир
Бушует уж вовсю
На месте роза где
Меняла жизнь свою
На счастье на Земле...


припев


Прости, что ранил я тебя,
Но видел и сам Бог -
Как страх невольно оголя
Из сердца вырвал рок...
Зачем же он отнял тот дар,
Чем наградил из рук?!
Зачем тушил во мне пожар
Поленьями из мук?!
Зачем отнял мою звезду,
Ведущую из тьмы,
Которая стремит к мосту
Разрушенной мечты?!
Молю, спаси меня от всех
Чудовищ сей земли -
Прости мой пред тобою грех:
Убей или спаси -
Холодным острием в руке
Молчания добей
Иль мертвеца в слепой реке
Надеждой обогрей.
Господь, услышь, прошу тебя  -
Соломинку верни -
Мне без неё тонуть в морях
Обмана скользкой лжи...


куплет 2



Забыл уже когда
Живой воды иссяк
Теперь уж никогда
Как гордый римский стяг
Не будет тот родник,
Питавший разум  мой -
Совсем он не поник
Пустою головой -
Он выбился из сил,
Всего-то не сумел
Отбросить мыслей ил,
Но он еще живой
И хочет как никто
Волшебною водой,
Буквально ни за что,
Внести с собой вино
Во храм её души,
Омыть со стен все зло,
И воскресить тиши
Целительный покой
Терновых диких рощ,
Неписанных строкой...
Пускай тот ключ и тощ,
В отчаяньи и слаб,
Но не забьет его
Порока ада раб -
Ведь он искал давно
Сейчас что потерял,
Но в вечность не отдаст,
Хотя и растерял
Могущество, что даст
Былая мощь глубин
Подземного дворца.
Сомнений и причин
Когда придет конца
Правдивая заря,
Крушащая печать
Гнетущую так зря
Умение прощать...


Рецензии