Пока!..

*
В твои глаза труднее заглянуть,
чем во плоти явиться в твоём мире...
{Я из Кольца... - исследую ваш Путь..,
ПОКА в экран ты смотришь из квартиры...
Не один год узнать меня в лицо
могла не здесь... /я пластики - не делал!../,
но ты не раз склонялась пред "творцом"...
И видно мне: от веры... - похудела...}
Заметишь, как накапливает вес
Планета вся... - от метеорных ливней?..
/На пятьсот тонн - в секунду... Без чудес -
трещит кора.., как лёд на речке зимней.../
*
На фестиваль приехать не смогу,
чтобы со мной не встретилась там взглядом:
ты ж знаешь... - как наставить всем рагу..,
чем  удивить... / даже на шхуне Блада.../
Про то, что мне какой-то капитан
доверил щит... и управленье полем..,
я намекал... {И редко, как тиран..,
его менял... ПОКА же - успокоюсь:
неделя есть.., чтоб ящик подержать
в своих руках... Хотя ты - не напишешь..,
не позвонишь...  /колёсики в кровать
ты не вернёшь.., чтоб сдвинуть чьи-то крыши.../
*
Не осуждай: глаза не запылил -
не обещал любить /тебя и дачу.../
и ничего /ПОКА.../ не натворил..,
кроме стихов... Но это всё - на "сдачу"..,
когда мне блеф пыталась "продавать"...
/На разговор... - не вышла: от стакана... -
тебя в кафе совсем не оторвать!../
Теперь - хоть плач... /Ближайшим истуканом
не мне стоять: обломан по бокам,
башку - снесли.., а ноги - обрубили...
Зато гранит - не ходит по рукам..,
ПОКА его в груди не оживили.../
05.01.2011г.


Рецензии