Чёрное прядило

Чёрное прядило,
Веретено двуглаво …
Что расскажет путник,
Слившись с тишиною ?..
Может Он поведать
О своих причудах,
Сколько в Мире Света,
Сколько снов, стихов…

А плясунья-птица,
Дробно прискакала,
Кашку поклевала
Вместе с Ним на поле.

И сказочку пропляшет,
Мир с тоской развяжет,
И захочет шибко
Слово проклевать.
Проглотит, озорная,
Телом полевая,
Окрылиться Чудом,
Да смогёт взлететь.
Только напевала –
А теперь – икает.
Видно, вспоминает
Птичку кто-то там


Рецензии