Не проповедаю...

Душа для будущих сражений,
Прошла здесь стажировку на Земле.


И ты и ты, мой тайный соглядатай,
Моих грехов, страстей, о, ангел мщенья,
Твой приговор карателен, суров,
Меня освободит он от оков,
И узник жаждущий прощенья,
Лишь будет жертвой подношенья
Лишь для тебя, о, вдохновенье!

* * *

Мне разреши тебя любить
Без памяти и до безумства,
И, может быть, чуть-чуть вдохнуть
Лучистое, непознанное чувство,
В котором я живу, как бог
И повелитель мирозданья,
Где я развоплотил свой рок
Любовью, все приняв страданья.

* * *
Не проповедаю! Зачем?
Всё это бренно. Умолять?!
Тогда зачем мы отдаём
Всё то, что нужно сохранять?
Я не о том, что тленно, нет,
Душа - псалтырница вкрапить
В пергамент сердца сможет след
И свет, уму, что не постичь.

Ты здесь, останься, о, молю!
Я задыхаюсь от безверья!
Они стоят на площадях
И ждут в мольбах богоявленья.
Я драгих ризниц не носил
Священной ржавчиной покрытой,
На позолоченных алтарях,
Что в мёртвой буковке отыщем?!

Как мысль сильна под гнётом ты – Творец!
И ты и все мы! В чём же упрекаешь?
Что не отверзнул сердце лишь тебе?!
В последний путь, хоть мысленно сопровождаешь
Благодарю. О, как изнемождает
Твой мелкотравчатый порыв,
Твоё истерзанное сердце -
Души твоей тромбофлебит.

-----------------

Нам бы к звёздам
И их целовать,
И одёженьку шить, словно детям,
На руках колыбелях качать,
Когда лунный устанет вдруг ветер.
Нет, раненько, наш слаб ещё дух,
Мы погубим созвездий скопленье,
Боль детишек услышит мой слух,
Оставляя лишь выбор свершенья.


Рецензии
Всё правильно. Сомнения
вскоре пройдут и герой
успеет отверзнуть сердце
Творцу.Спасибо, Дима, за
мудрые стихи. Они всегда
несут зерно истины.
С нежностью.

Галина Яловол 4   12.06.2017 12:35     Заявить о нарушении
Утро доброе, Галина...Конечно, сомневаться, значит, уже заранее обрести себя на провал в любом деле...спасибо тебе, Галиночка, за добрый отзыв, поддержку, пожелания, поверь, они взаимны от всей души...с искренним уважением и признательностью...

Дмитрий Виджл   04.07.2017 05:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.