Что делать?

Глаза закрою зимней  ночью,
Приходят рифмы строк летучих.
В душе обида давит, мучит:
Все чувства, разрывая, в клочья.

Мучительно, что интересы:
Сегодня сузились  до точки.
Смотрите СМИ, смотрите прессу:
Все о наживе – это точно.

А что любовь, надежда, вера?
В них нет потребности сейчас.
Да, что идти-то за примером?
Вся жизнь и быт таков у нас!

Любовь продажна, словно овощ.
Все СМИ, панель, работорговля
Предложат в этом деле помощь,
Цену и качество, готовят…

Надежда только зародилась,
Но обманули, затоптали…
Хозяйство бросили на милость
Стихии, алчности, печали…

Лишь вера в душах остается
У тех, кто хочет перемен,
Однако что-то мне сдается,
Что от чинуш получим хрен!

Рынок труда смешон и жалок,
Что платят людям, посмотрите:
На это купишь пять мочалок;
Зато вольготно жить элите!

Ведь власть берут ради наживы,
Чтоб больше брать, а не давать.
Ханжи – программы их все лживы,
И на народ им наплевать…


Рецензии