На Рождество Христово

Благая минута настала
Для ангельских сил торжества,
На своде небес воссияла
Святая звезда Рождества.


Весь мир изумлённо склонился,
Не в сказке, не в мифе – всерьёз,
В обычном вертепе родился
Царь мира – младенец Христос.

О как возлюбил всех Господь наш
И твари любой предпочёл!
Облечь Себя немощной плотью
Бесчестьем нисколько не счёл.

Народы безбожного мира
Пришёл Он из плена воззвать,
Рассеянных, слабых и сирых
В единую Церковь собрать.

Вот дьявольский окрик заглушен,
И ада кончается век, 
Вновь будет с Отцом своим дружен
В творенье добра человек...

Но дай же мне, Господи, силы,
Чтоб только достоин я был
Того благодатного мира,
Который Ты людям открыл! 

30.11.2008 г.


Рецензии
Замечательно!!! И очень созвучно. Спаси Вас,Господи!!!! С теплом Души.

Людмила Кабанова   08.03.2011 23:08     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за внимание, дорогая Людмила.

Протоиерей Алексий Зайцев   09.03.2011 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.