Разговор с патроном о будущем

Патрон от системы ПМ пистолета,
Спросил меня, что ему ждать этим летом?,
И я его в руку себе положил
И буд то бы другу ему доложил:
"Гильза, порох и пуля,
Подождите пока до июля,
Может, в ствол вы в июле войдёте
И прощальную песню споёте,
Гильза, порох и пуля,
Может я покажу вам дулю,
И вовек вам уже не расстаться,
Ибо буду я в счастье купаться".

Патрон от системы ПМ пистолета
Спросил:"От чего же случится всё летом?"
А я его в руку вложил
И как на духу доложил:
"Гильза, порох и пуля,
ответ получу я в июле:
Любимая станет женой,
Иль мне уходить на покой.
Гильза порох и пуля,
Быть может увидите дулю,
Ведь жизнь мне от Бога дана
И Им будет взята она."

Патрон от системы ПМ пистолета
Сказал, что он слышал когда-то и где-то,
В свой адрес подобную речь,
Не многих смог Бог уберечь.
Гильза, порох и пуля,
Так вот, получайте же дулю,
Я вас разлучу для врага,
Коль вступит к нам татя нога,
Гильза, порох и пуля,
Что б там ни случилось в июле,
Но вам меня не убедить,
И жизнь мою не прекратить.

Патрон от системы ПМ пистолета
Рукою опять был в обойму зажат,
И долго ещё будет песня не спета,
Пока об Отчизне печётся солдат.
Гильза, порох и пуля
В обойме спокойно уснули,
Готовые в ствол заползти
И смерть для врага принести.
Гильза, порох и пуля,
Надеюсь, навечно заснули,
Но, всё же, их лучше хранить,
Чтоб было спокойнее жить


Написано в бытность горячей лейтенантской влюблённости


Рецензии