Газели Хафиза. 5-79

Небесный ветер доходит досюда,
с вином и возлюбленной здесь сижу я.
Почему нищий не может играть роль короля?
Небо - дом,  государство - земля.
Зеленая трава здесь подобна Раю;
зачем мне менять это на ворота сада?
С кирпичами вина строят башни любви,
Быть кирпичами из глины - наш финал.
Не ищите доброту у полных ненависти.
Мусульмане с христианами соревнуются в зле.
Не обливайте меня грязью, не черните мое имя;
Только Бог может мою историю знать.
Ни труп Хафиза, ни жизнь его не исключают,
что со всеми его преступлениями
жаждут небеса его.


Рецензии