Глупо так

Неостриженные ногти царапнули потолок,
так легко, как будто сроду занимались только этим.
Я лежал, раскинув руки, и мечтал о Божьем свете,
чрез который после смерти каждый человек пройдет.

Глупо так, откинув томно голову на мягкий бархат,
рассуждать о непонятном, до конца не изученном.

Но пускай. Вот так вот лЁжа и покусывая губы,
позабыв про страх и совесть, обалдев и обнаглев,
я планировал невольно свой отчаянный удел,
выбирая смело место, где забвенье проведу я.


Рецензии