Трудности бытия

Как трудно человеком быть
За место на Земле сражаться
При этом честным оставаться
И карьеристом не прослыть

И вот поэтому друзья
Все мы немножко эгоисты
Еще пока мы не фашисты
Но терпит нас, с трудом, Земля.

Как будто мы живем  одни
На всей планете в этом Мире
И как игрушки в детском тире
Расстреливаем жизни дни

Уничтожаем всю природу
Не думая, что после нас
Должны остаться род и класс
Зверей, всех птиц и всех народов.


Рецензии