ЕК

Начнем как сказку...философскую сказку

Живет в одном прекрасном городе Учитель. Хороший, любит свою профессию, ничего не жалеет ради учеников.... И все было бы хорошо, но....он не думал об одной важной вещи: о семье. Внешне он счастлив, но что было у него в душе - не знает никто... Я тоже, но попробую предположить.. Работа - это хорошо, любимая работа - замечательно..но семью не заменит ничто. Может быть, он этого не понимал, а может и понимал.... Спросите - почему ничего не делал? Я могу ответить: может быть, у него не было времени..а, может, он больше думал об учениках и работе, чем о себе, а может...причина и вовсе в другом: гадать можно бесконечно.. Но факт остается фактом: о семье он не думал. Хотя, я думаю, было и есть (и даже будет) много девушек, которые и рады бы были разделить с ним жизнь, но....он не хотел. Или не мог.

Пока все хорошо: он молод, целеустремлен, и у него нет острой необходимости в собственной семье (хотя все равно должен быть человек, которому можно что-то рассказать, попросить совета...)...а что будет потом?.. Работать всю жизнь он не сможет - это понятно.. Уйдя на пенсию - что он получит? Звонки с поздравлениями на праздники от учеников, приглашения на встречи выпускников, благодарности за школьные года?.. - Да, это замечательно, если ученики будут помнить его.. Но.... Надо жить настоящим, которое будет...в чем? в разгадывании кроссводов на кресле-качалке? в ностальгии по ушедшим годам? это, конечно, тоже хорошо...но именно здесь необходима семья..Без неё никак. И потом, уже уйдя с работы, об этом будет поздно думать. Решать нужно сейчас. Работа - дело наживное, а семья - постоянна...

У меня перед глазами почти каждый день ходит пример такой "ошибки молодости"... И я не хочу, чтобы человек, который мне симпатичен, повторил это..

Конечно, женясь, он уже не сможет быть таким преданным своему делу: не сможет все каникулы проводить в походах, тратить все свободное время на школу..но оно того стоит. Немного ограничивая себя сейчас, потом он получит то, что с лихвой "перекроет" все ограничения..

Быть может, это глупо..(задумываться сейчас о том, что будет лет через 35-40), но...лучше это сделать сейчас, чем потом, когда уже будет поздно..

Надеюсь, в жизни ему встретится такая девушка, ради которой он переосмыслит свою жизнь..... ну или просто переосмыслит, без девушки..:))

Егор Константинович, задумайтесь о будущем, посмотрите вокруг: быть может, именно сейчас мимо Вас проходит та самая девушка, которая приведет Вас к настоящему счастью......или просто задумайтесь о жизни, о том, что нужно что-то менять..и потом будет проще.......

Я желаю Вам (а так же всем прочитавшим) понять, наконец, чего они хотят в жизни, измениться к лучшему, чтобы не усложнять себе жизнь...))


Рецензии